董事。2022年12月15日消息——AMETEK, Inc.(纽约证券交易所代码:AME)祝贺劳伦斯利弗莫尔国家实验室(LLNL)成功进行惯性约束聚变实验,这代表着实现可持续聚变能源的巨大飞跃。

在LLNL发表的一份声明中,美国能源部长詹妮弗·格兰霍姆和负责核安全的副部长兼国家核安全管理局局长吉尔·赫鲁比透露,在国家点火设施(NIF)进行的一项实验中,记录了一项突破性的净增益聚变反应。这项实验为能源生产革命提供了科学基础,为几乎无限的安全和可持续的清洁能源提供了潜力。

该测试包括用世界上最大的激光轰击氢等离子体颗粒,以触发核聚变反应,这与在太阳下发生的过程相同。为了达到这样的能量生产高度,NIF需要使用与AMETEK业务部门、Zygo公司合作开发的高精度光学系统,Zygo公司是先进光学计量系统和超精密光学元件和组件设计和制造的全球领导者。

Zygo总部位于康涅狄格州米德尔菲尔德,自20世纪70年代初以来一直为NIF的激光项目制造光学器件。对于NIF激光器,Zygo开发了支持米级激光级光学大批量生产的光学制造工艺。Zygo的输入是至关重要的,因为NIF的激光系统是世界上唯一运行在光学激光损伤阈值要求之上的设备。这意味着每次NIF操作激光时,激光都会损坏Zygo的光学系统,并且需要定期更换。

“当我们成功并开始建立基于这种技术的商业发电厂时,它将彻底改变激光光学行业,”NIF光学生产组副项目经理克里斯托弗·斯托尔茨说。“Zygo将在其中发挥巨大作用。”

AMETEK超精密技术部副总裁兼总经理Chris Maetzig博士表示:“AMETEK祝贺劳伦斯利弗莫尔国家实验室的团队,他们对聚变能源梦想的不懈奉献导致了这一革命性的突破。“我们感到非常自豪的是,Zygo在这一旅程中发挥了如此关键的作用,它为安全和可持续能源领域改变世界的新进步奠定了基础。”